Como a alimentação pode ajudar no enjoo
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Como a alimentação pode ajudar no enjoo



Ser grávida não é das tarefas mais fáceis

De acordo com a American Pregnancy Association,cerca de 75% das mulheres neste período sofrem de enjoos. 
Sim, é um número bem alto! E isso acontece principalmente por causa das alterações hormonais que ocorrem no organismo delas, especialmente no primeiro trimestre de gestação. 
Mas o que muitas não sabem é que é possível usar a alimentação a seu favor no combate dessas fortes náuseas.


Tenha uma alimentação fracionada: 


no mínimo seis refeições ao dia e em menor volume (ficar muitas horas em jejum é um dos fatores que aumentam o enjoo).


* Evite líquidos durante as refeições maiores e não deite logo após comer.

* Evite odores e temperos fortes, frituras, pastelarias, doces e preparações gordurosas, como feijoada e gratinados.

* Evite bebida alcoólica, café e chá matte.

* Prefira bebidas frias e ácidas. 

Durante o dia, beber a água com limão ou limonada sem açúcar pode ajudar a reduzir o enjoo. 

* Prefira alimentos secos. 

Biscoitos salgados, como cream-cracker, biscoito de água e sal ou torradas são uma boa dica para o café da manhã; no almoço: batata cozida, arroz ou macarrão.

* Utilize gengibre e observe se há melhora dos sintomas. Uma dica: pera cozida com gengibre ralado;

* Pela manhã, se acordar enjoada, ainda em jejum coma dois ou três biscoitos tipo cream-cracker. 

Depois de um tempinho, tome o café da manhã normalmente.

* Mastigue cristais de gengibre após as refeições.

* Picolé de fruta ou sorvete de fruta melhora muito o enjoo.

 “Caso os sintomas persistam, converse com o seu obstetra para ver a necessidade de usar alguma medição. 

Somente o médico pode decidir isso”, alerta Amélia.
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